Тминочка

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление Sibcrusader 4 года/лет, 7 мес. назад.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2718 6 года/лет, 7 мес. назад

Сразу скажу, рецепт взят на ХД у Каймариса. Но у него этот напиток назван иностранными словами, которые моя голова, заполненная отечественным самогоном, не запоминает.
поэтому обозвал по русски.
Сам рецепт просто, как все гениальное.
берем 5 литров сортировки 40 градусов и наливаем в кастрюлю . Добавляем 1 столовую ложку тмина ( в граммах взвешивать смысла не имеет, плюс- минус не важно)  и 3-5 гвоздичин. Я разницу не смог уловить, но эксперименты продолжаю.
Полученный компот нагреваем на плите до 65 градусов и оставляем остывать.
Все! Напиток готов к употреблению!
Я обычно перед сном грею, утром можно разливать.
В процессе нагрева улетучиваются остатки голов, и сортировка теряет примерно 2 градуса. А как известно 38 — это самое оно!
Прекрасно идёт под все и сама по себе, например за бильярдом. Один из любимейших напитков для застолья.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2719 6 года/лет, 7 мес. назад

Ну все, истек слюной.

Slavulesku
Участник
SlavuleskuСообщений: 4
#2720 6 года/лет, 7 мес. назад

Вот спасибо, пошёл греть, и ингридиенты все в наличии окпзались))). А название вуапще бомба, я бы не додумался).

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2721 6 года/лет, 7 мес. назад

Слава, ты главное по результату отпишись .

Slavulesku
Участник
SlavuleskuСообщений: 4
#2728 6 года/лет, 7 мес. назад

Результа как и ожидал оказался суперский, даже с сильно просроченным тмином)))). Ужо всё выпито. А главное быстро делается, на ночь залил, утром слил)).Вобщем спасибо Коле. Ну и Каймарису тоже.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2729 6 года/лет, 7 мес. назад

А тмин свою ароматику практически не теряет. Поэтому я сразу беру полкило и юзаю. Его ещё в смеси с кориандром хорошо в маринад к мясу добавлять.

Sibcrusader
Участник
SibcrusaderСообщений: 17
#3268 4 года/лет, 7 мес. назад

Короче. Мой любимый напиток. Николаевичу — долгих лет. Мои дополнения к рецепту: перец — чёрный 10 горошин, душистый — 2-3. Есть варианты поэкспериментировать с зелёным и розовым перцем горошком, но всё в стадии задумки. Нет предела совершенству(с).

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.