Сыр!Сыр!Сыр!

В этой теме 89 ответов, 5 участников, последнее обновление serg-hard 5 года/лет, 11 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2887 6 года/лет, 1 месяц назад

В кастрюле из-за маленького радиуса лира не удобна. К стенкам близко не подведёшь. В большой емкости лира удобнее ножа. Короче горя, есть плюсы, как у всякого профессионального инструмента . Вопрос цены и места хранения….

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2888 6 года/лет назад

В субботу прозевал немного и молоко в сыроварке нагрелось до 60 градусов, по сути пастеризоалось. Ну я напрягся, жалко молочко-то. Охладил, плюхнул гидрохлорид кальция на всякий случай и продолжил процесс. Получил качотту немного иной консистенции, более крупинчатой, что ли. Пока отлеживалась в тепле практически не слиплась. И потом сутки еще была достаточно рыхлой, пока корочка не схватилась. Сейчас лежит на созревании…. выглядит как настоящая, а вот что на вкус — узнаю через две недели.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2889 6 года/лет назад

Коля, а ты молоко в чем возишь ?
Чот задался вопросом и сразу не придумаю в чем удобнее, что бы, и наливать хорошо, и потом переливать удобно было.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2891 6 года/лет назад
Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2892 6 года/лет назад

Как справа есть пара ведер, тоже на них подумал.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2894 6 года/лет назад

Сегодня упаковал бри в специальную бумагу. Хотя визуально это обычный пергамент, но фиг его знает. Головки покрылись чудесной шапкой мягкой плесени, пушистенькой такой 😜 на образование ровного слоя плесени ушло больше 2 недель (17 дней).
Теперь ждём 4 недели до дегустации

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2895 6 года/лет назад

Куда приезжать ?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2896 6 года/лет назад

Адрес тот же , но пока рано 😜

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2927 5 года/лет, 11 мес. назад

Снял пробу со своего БРИ,     Не совсем то, чего ждал. Вкус похож, а вот консистенция нет. Серединка не мягкая. Видимо суховато было на выдержке. Придётся все таки камеру созревания городить 🙂

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2928 5 года/лет, 11 мес. назад

Там влажность нужна выше 90%, вот и пересохло

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2929 5 года/лет, 11 мес. назад

Ну понятно, только как бы это достичь без сложных измерений

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2930 5 года/лет, 11 мес. назад

Ардуино, DHT датчик влажности и увлажнитель в миске с водой за 200 ры.

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2931 5 года/лет, 11 мес. назад

Бокс условно герметичный, увлажнитель воздуха бытовой и примитивный контроллер с али, который работает по влажности. Самое дорогое — первый пункт.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2932 5 года/лет, 11 мес. назад

Вентиляция должна присутствовать, имхо. Иначе затухнет…

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2933 5 года/лет, 11 мес. назад

Да, конечно. Любой вентилятор, хоть от компа, но лучше промышленный на 220

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.