- #2887 6 года/лет, 2 мес. назад
В кастрюле из-за маленького радиуса лира не удобна. К стенкам близко не подведёшь. В большой емкости лира удобнее ножа. Короче горя, есть плюсы, как у всякого профессионального инструмента . Вопрос цены и места хранения….
- #2888 6 года/лет, 1 месяц назад
В субботу прозевал немного и молоко в сыроварке нагрелось до 60 градусов, по сути пастеризоалось. Ну я напрягся, жалко молочко-то. Охладил, плюхнул гидрохлорид кальция на всякий случай и продолжил процесс. Получил качотту немного иной консистенции, более крупинчатой, что ли. Пока отлеживалась в тепле практически не слиплась. И потом сутки еще была достаточно рыхлой, пока корочка не схватилась. Сейчас лежит на созревании…. выглядит как настоящая, а вот что на вкус — узнаю через две недели.
- #2889 6 года/лет, 1 месяц назад
Коля, а ты молоко в чем возишь ?
Чот задался вопросом и сразу не придумаю в чем удобнее, что бы, и наливать хорошо, и потом переливать удобно было.
- #2891 6 года/лет, 1 месяц назад
- #2892 6 года/лет, 1 месяц назад
Как справа есть пара ведер, тоже на них подумал.
- #2894 6 года/лет, 1 месяц назад
- #2895 6 года/лет, 1 месяц назад
Куда приезжать ?
- #2896 6 года/лет, 1 месяц назад
Адрес тот же , но пока рано 😜
- #2927 6 года/лет назад
- #2928 6 года/лет назад
Там влажность нужна выше 90%, вот и пересохло
- #2929 6 года/лет назад
Ну понятно, только как бы это достичь без сложных измерений
- #2930 6 года/лет назад
Ардуино, DHT датчик влажности и увлажнитель в миске с водой за 200 ры.
- #2931 6 года/лет назад
Бокс условно герметичный, увлажнитель воздуха бытовой и примитивный контроллер с али, который работает по влажности. Самое дорогое — первый пункт.
- #2932 6 года/лет назад
Вентиляция должна присутствовать, имхо. Иначе затухнет…
- #2933 6 года/лет назад
Да, конечно. Любой вентилятор, хоть от компа, но лучше промышленный на 220
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.