Сыр!Сыр!Сыр!

В этой теме 89 ответов, 5 участников, последнее обновление serg-hard 5 года/лет, 10 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 90 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2842 6 года/лет назад

Юра про 20 говорил.
У Шульмана цена по факту не гуманная, это точно. можно сделать проще и дешевле. и все будет работать как надо.
А для 10 литров — только кастрюля нужна, там процессы быстрые, можно и без мешалки делать.
На следующей неделе буду делать сразу 3 вида сыра — качотту ( жрут ее быстрее, чем я делаю!), моцареллу и бри. качотту в сыроварне, а остальное в кастрюле — по 10 литров. вот и сравню на собственном опыте.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2843 6 года/лет назад

Шуруповерт присобачу для мешалки)))

Или жену посажу мешать — она у меня сыр любит

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2844 6 года/лет назад

Ну тогда попробовать — зайдет или нет можно и без сыроварни совсем! Кастрюля, термометр, шумовка, длинный нож. Ну формочки для сыра в любом случае покупать придется 🙂

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2845 6 года/лет назад

можно и без формочек. Обычный литровый сотейник вполне подойдет. Плотность сыра будет меньше, но качество такое-же. Пробовал сам. С формами он получается красивее и однороднее, но можно и без них. Вот только по опыту — если городишь что-то из говна и палок и результат не удовлетворил,то трудно разобраться — технологию нарушил или продукт не нравится. Поэтому на минимальные затраты все-таки стоит пойти.
Кстати, если не пойдет — потом здесь и перепродашь 😉

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2854 6 года/лет назад

Сыр — это во0первых гораздо проще пива, во-вторых гораздо востребованней в семье,

И вообще, пиво с сыром гораздо лучше, чем сыр без пива…

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2855 6 года/лет назад

Не надо в или-или играть. И пиво надо и сыр и крепкое. Вино тоже надо, но имхо его сложнее всего сделать в Сибири, ибо виноград правильный не найти или он дорог

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2856 6 года/лет назад

Так всетаки, кто нибудь обьяснит мне, почему нельзя в ПВК и сыр и затор ? В чем подвох? Помыл, нагрел и померли все бактерии, и кисломолочные и прочие. Так в чем сила брат (с) ?

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2857 6 года/лет назад

Да фигня это. Если ополаскивать из шланга водой и все, то возможно и так. Если мыть по человечески с шелочью, кислотой и нуком, то пофиг

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2858 6 года/лет назад

Если горловина широкая, то без разницы. Через узкую черпать очень не удобно , ну и резать тоже сложно будет.
А так , возьми и попробуй. Потом расскажешь 🙂

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2859 6 года/лет назад

Начинаю помаленьку входить в тему

В субботу делал адыгейский сыр — оказывается все очень просто. И вкусно

Купил в ленте две 1,5литровый упаковки «фермерского молока» по 85 руб/бутылка

Молоко очень понравилось на вкус, и сквасилось «как по книжке». Кислой сыворотки нет — закислял простой уксусной эссенцией

Формировал в сетчатом дуршлаге — не удобно, уплотнить весом не получилось, но головка за ночь сама уплотнилась — резалось нормально.

На сыворотке делал панкейки и хлеб — тоже вкусные получились

 

Пока интерес к теме остается

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2860 6 года/лет назад

С почином.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2862 6 года/лет назад

попробуй закислять лимонкой. сыворотка вкуснее получается.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2864 6 года/лет назад

а сколько лимонки сыпать?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2867 6 года/лет назад

Я ссылку на книгу кидал — посмотри

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2869 6 года/лет назад

Многа букав — сразу все не осилишь, а обычно когда такие вопросы задаются — руки то уже чешутся и молоко уже на плите 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.