Сыр!Сыр!Сыр!

В этой теме 89 ответов, 5 участников, последнее обновление serg-hard 5 года/лет, 10 мес. назад.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 90 всего)
Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#2826 6 года/лет назад

Ты это, кончай дразниться то..

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2827 6 года/лет назад

Такс, тыкните, плз, носом — где прочитать про изготовление сыра

а то заказал себе сыроварку на 20 л , а знаний -НУЛЬ(((

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2829 6 года/лет назад

какую заказал ?

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2830 6 года/лет назад

https://xn—-8sblojdekghl0b0ik0c.xn--p1ai/sirovarni/

на 20 литров — в комплекте лира и какой-то набор ферментов

отправка до Нска — что то около 500 руб
оплата по факту получения

решил взять на пробу попроще (и подешевле)

 

если не понравиться — буду как кастрюльку для су-вида использовать

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2831 6 года/лет назад

ясно. Хочу от них же, но на 30 — с мешалкой.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2832 6 года/лет назад

что-то не увидел у них такого

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2833 6 года/лет назад
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2834 6 года/лет назад

Посмотрел их сайт — маркетинг рулит! Из минусов — отсутствие мешалки, а так все норм. Даже термостат есть, не особо нужная вещь ( важна температура молока, а не рубашки, то есть еще один термометр будет нужен), но хоть не перегреешь.
По литературе. Я нарыл такую простую книженцию, очень нравится. Особенно на старте. 🙂
http://sergievudel.ru/wp-content/uploads/knigi/vse-o-sirodelii.pdf
Рекомендую.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#2835 6 года/лет назад

тут бюджет уже в 3 раза выше((((

просто пока не понимаю — насколько мне это будет интересно

вот я с пивом поигрался немного в позапрошлом году — варок 10 провел — и больше не охота. Хотя и было вкусное. Последний стаут допил этим летом — вещь!!! Но мне столько пива не надо, а продавать неохота

и с сыром непонятно пока

Зато потом с чистой душой могу всем заявлять — да делал я этот сыр…фигня полная

serg-hard
Хранитель
serg-hardСообщений: 182
#2836 6 года/лет назад

А сыроварни от Шульмана не интереснее?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2837 6 года/лет назад

Сыр — это во0первых гораздо проще пива, во-вторых гораздо востребованней в семье, в-третьих при одинаковости технологии ( условной) большой выбор сортов.
но если сделаешь фигню — то смело сможешь говорить -ФИГНЯ! 🙂

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2838 6 года/лет назад

Даже термостат есть, не особо нужная вещь

У них термостату в настройках гестерезис задать можно, так что вполне себе полезная штука !

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#2839 6 года/лет назад

без мешалки погрешность будет большая.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2840 6 года/лет назад

А сыроварни от Шульмана не интереснее?

На текущий момент сильно дороже и пока нет ни автоматики, ни термостата… при всем при том — у него это тот же ПВК, то есть к кубу вкладыш докупи и мешалку — вот тебе и сыроварня от шульмана. Единственно — говорят несмотря на то что нержа, все равно некошерно в одном баке варить и сыр и затор.

strange
Участник
strangeСообщений: 45
#2841 6 года/лет назад

без мешалки погрешность будет большая.

так у 30 есть мешалка !
причем насколько я смотрел видосы про сыр — там все равно мешать вручную все время надо.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.