Пивчики

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Astro 4 года/лет, 4 мес. назад.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3270 4 года/лет, 4 мес. назад

Распробовали мы это блюдо. Оценили за простоту, скорость приготовления и натуральность. Берем с собой в качестве перекуса.
По сути это маленькие вяленые колбаски из фарша со специями. Самые популярные в нашей семье из куриного. Из говядины я делаю для себя — твердые, под пиво или рюмочку и разговор… А куриные  очень любят дети.
Итак рецепт.
Куриный фарш — 1 кг ( делаю сам из филе)
Соль  13 граммм
Соевый соус  4 столовых ложки
Кунжутное масло  2 столовых ложки
И специи , я использую самодельную аджику — 2 столовых ложки.
Все перемешиваем, часок ждем, перемешиваем повторно. Нужно, что бы соль и специи разошлись по объему. Можно с вечера замутить, а делать уже утром. Так даже лучше.
Выдавливаю на решетку дегидратора кондитерским шприцом, можно сделать мешок из пакета от майонеза, отрезав заднюю часть. Можно сушить в духовке на пергамента. Важно держать температуру 50-60 градусов и организовать обдув.  Через час нужно перевернуть подсохшие колбаски, что бы сохли равномернее.  Часа через 4 можно пробовать и сушить до нужной кондиции — кому-то нужно посуше, кому-то помягче.
Если хочется поострее, то через пару часов можно смазать сверху жидким соусом на основе чили.
Таки и все!

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#3271 4 года/лет, 4 мес. назад

Фарш просто перемешиваем или как обычно — до коллагеновых ниток ?

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#3272 4 года/лет, 4 мес. назад

Нет, просто что бы специи разошлись . Без фанатизма.

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#3273 4 года/лет, 4 мес. назад

Сделал с тыквенным маслом вместо кунжутного, получились острые колбаски со вкусом тыквенных семечек. ))) Все очень вкусно, но в следующий раз нужно учесть.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.