- #3270 4 года/лет, 4 мес. назад
Распробовали мы это блюдо. Оценили за простоту, скорость приготовления и натуральность. Берем с собой в качестве перекуса.
По сути это маленькие вяленые колбаски из фарша со специями. Самые популярные в нашей семье из куриного. Из говядины я делаю для себя — твердые, под пиво или рюмочку и разговор… А куриные очень любят дети.
Итак рецепт.
Куриный фарш — 1 кг ( делаю сам из филе)
Соль 13 граммм
Соевый соус 4 столовых ложки
Кунжутное масло 2 столовых ложки
И специи , я использую самодельную аджику — 2 столовых ложки.
Все перемешиваем, часок ждем, перемешиваем повторно. Нужно, что бы соль и специи разошлись по объему. Можно с вечера замутить, а делать уже утром. Так даже лучше.
Выдавливаю на решетку дегидратора кондитерским шприцом, можно сделать мешок из пакета от майонеза, отрезав заднюю часть. Можно сушить в духовке на пергамента. Важно держать температуру 50-60 градусов и организовать обдув. Через час нужно перевернуть подсохшие колбаски, что бы сохли равномернее. Часа через 4 можно пробовать и сушить до нужной кондиции — кому-то нужно посуше, кому-то помягче.
Если хочется поострее, то через пару часов можно смазать сверху жидким соусом на основе чили.
Таки и все!
- #3271 4 года/лет, 4 мес. назад
Фарш просто перемешиваем или как обычно — до коллагеновых ниток ?
- #3272 4 года/лет, 4 мес. назад
Нет, просто что бы специи разошлись . Без фанатизма.
- #3273 4 года/лет, 4 мес. назад
Сделал с тыквенным маслом вместо кунжутного, получились острые колбаски со вкусом тыквенных семечек. ))) Все очень вкусно, но в следующий раз нужно учесть.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.