- #187 7 года/лет, 10 мес. назад
Первые впечатления от использования данного девайса
На 6 ква разгоняется несколько минут ( 5-6) , рабочая мощность примерно 3 ква, но это для моей НБК ( она от Доктора Градуса) . Шумит примерно как котёл, светодиодики помаргивают, клапан похрюкивает, вообщем ничего нового и интересного. Страшновато вокруг него ходить, зверь неизведанный 🙂 , поэтому я его под раковину спрятал, а колонну пригвоздил к стене. И все. На этом эмоции заканчиваются, ибо агрегат работает.
А вот перегон показал новое для меня. На родной кастрюле я ни разу не мог получить больше 55 градусов сырец. Сейчас имею 60, а кратковременно даже 65 . Сама по себе колонна весьма не стабильна в работе, то есть диапазон стабильной работы очень узкий. Так вот то ли из-за того что могу точнее регулировать подачу пара, то ли из-за феншуятости Седого , но стабильно работает при большей подаче браги и выдаёт более крепкий сырец. Брага сахарная, ставлю одинаково, то есть на брагу не спишешь. Производительность выросла процентов на 20. Почему- непонятно. Может потому, что нпг даёт стабильнее поток пара?
Агрегатом доволен. Пока 😉
- #189 7 года/лет, 10 мес. назад
Такие темы наверное лучше в раздел Оборудование
- #1358 7 года/лет, 9 мес. назад
не нашел куда кликнуть для поощрение за информацию — прочитав осмыслил что конструкция удалась, а то словесно, все же не как то все на эмоциях. понял одно — раз не ругал, значит работает.
ну и ЭРА — не склоняется — меня не уволили )))))
- #1360 7 года/лет, 9 мес. назад
Во первых — ЭРА стала именем собственным, поэтому будем склонять, а будете косячить, то и спрягать!
Во- вторых, нпг действительно работает, даже сейчас — я пишу, а он трудится.
- #1365 7 года/лет, 8 мес. назад
Николай, а с помощью нпг можно за пару суток подготовить бочку к заливке бурбона.
- #1366 7 года/лет, 8 мес. назад
Новую? Не вымачивая?
- #1368 7 года/лет, 8 мес. назад
Чтобы не текла и клепки на место встали — можно. А вымачивать все одно нужно — дубильных излишне много будет, табуретовка получится.
- #1371 7 года/лет, 8 мес. назад
Вывод — тогда что нпг ускорит?
кстати, новую горячей водой категорически не рекомендуют вымачивать- только холодной. Что бы было смывание , а не впитывание. А пар круче!
- #1375 7 года/лет, 8 мес. назад
Вначале нас интересует набухание клепки . Вот пар и дает наиболее быстрое набухание, а потом конечно холодной и заливаем.
- #1386 7 года/лет, 8 мес. назад
Думается мне, что это для старых бочек. Новые от проверенных производителей сразу практически не текут. Хотя опыта у меня пока только 4 бочки 🙂
- #2614 6 года/лет, 11 мес. назад
Добавлю впечатлений от года эксплуатации.
пока выявил только один нюанс — заполнение резервуара должно происходить максимально медленно. Иначе генерация пара проседает и на НБК это очень заметно. Не мог понять почему иногда НБК ( от Градуса) выходила из режима пока не заметил по лампочкам, что идёт наполнение резервуара. И это с учетом, что у меня стоит жиклер 1 мм. Напор в сети хороший и даже через такую дырку наполняется быстро и генерация пара проседает. Что с эти сделать пока не придумал, жиклер меньше уже нельзя, может элементарно забиться. Дополнительно поджал кран питания, посмотрю на результат.
Есть ещё один нюанс- я работаю на 2 ква , может это просто зона неустойчивой работы с такой подачей. Но больше колонна не берет.
а в остальном мое впечатление не изменилось — оШинно удобный агрегат. 🙂
- #2615 6 года/лет, 11 мес. назад
Попробуй игольчатый вентиль на входе, лучше от камоцци
- #2617 6 года/лет, 11 мес. назад
Еще как вариант поставить редуктор на воду. Выставить давления сколько надо.
- #2627 6 года/лет, 11 мес. назад
Ну варианты есть . Пока хочу попробовать проще — поддавлю напор обычным краном на подачу. Люблю простые решения. Не получится — буду ставить игольчатый кран, или просто заменю жиклер с 1 мм на 0,75 мм. Вода чистая, засрать не должна.
- #2710 6 года/лет, 11 мес. назад
Жиклер…попробуй длинный…не 2-4мм. калибр.отв., а 8-10-15 мм. Вроде должна снижаться пропускн способность..
Иголка отшприца..кусочек от нее..как вариант.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.