- #1500 7 года/лет, 6 мес. назад
- #2823 6 года/лет, 3 мес. назад
Нужен ваш совет начинающему.
Как можно эффективно избавиться от горячего бруха после варки?
Спецоборудования нет — кастрюльки…
- #2828 6 года/лет, 3 мес. назад
Я когда варил пиво — кастрюля на 35 л и все,что было — по окончанию кипения размешивал покругу сильно, чтобы воронка образовывалась — и давал успокоиться. Весь брух в центре кастрюли. И потом шлангом переливал в бродилки — потихоньку, с краюшка…..
Понравился «ирландский мох» — таблетка, вроде водоросль какая-то. В конце варки кидаешь в сусло — очень хорошо осаживает, хлопья бруха получаются крупнее и прочнее
- #2847 6 года/лет, 3 мес. назад
- #2848 6 года/лет, 3 мес. назад
Может проще крантик в кастрюльку прифигачить и фальшдно в Эра заказать? Бюджет будет скромный
- #2849 6 года/лет, 3 мес. назад
Со временем, похоже, к этому и придёт.
- #2850 6 года/лет, 3 мес. назад
Можно крантик с прокладкой прикрутить и фильтр уже на выходе любой приспособить, хоть сито кухонное
- #2851 6 года/лет, 3 мес. назад
Да мне не в напряг. Уже лет 12 занимаюсь виноделием, и уже приспособился с ситами цедить. Тем более здесь проще — дробина сама создаёт фильтрующий слой.
- #2852 6 года/лет, 3 мес. назад
- #2853 6 года/лет, 3 мес. назад
От на крантик как раз марлю мешочком вяжешь и алга. Так по первости делал.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.