- #842 7 года/лет, 5 мес. назад
Возникла проблема(((
Сегодня вылил в унитаз 2 солодовые браги по 70 литров. Скорее всего заражение молочно-кислыми бактериями. Запах блевотины и сильно кислит.
Делал ХОС, но так как сбраживал с дробиной, то солод засыпал в воду 62 гр. и выдерживал 2 часа паузу 62-63 градуса.
Может солод заражен, а может попало что…Вопрос- Кто использует и какие антибиотики при постановки браги?
Как убить заразу? Паузы 62 гр. мало, но и кипятить солод нельзя.
- #845 7 года/лет, 5 мес. назад
Вылил зря, надо было перегонять
Было у меня похожее всего несколько раз, окончательно убилось только 1 раз, когда зараженное простояло 2 недели….
НА ХД Викторчук как-то писал, что специально заражает часть браги молочно-кислыми — в итоге ароматика лучшеХОС на ферментах делаешь?
На мой взгляд — в этом случае «теплый» старт, как у тебя, только вредит
62 град не стерилизует брагу, пауза 2 часа — осахаривание уже пошло достаточно интенсивно, среда становиться питательной, а полезных дрожжей, чтобы это все заселить — еще нет.
вот патогены и развиваются как «на курорте»при холодном старте дрожжи успевают сжирать максимальное количество сахара сразу, захватывают весь объем браги, и патогенам вклиниться значительно сложней
По антибиотикам — я сильнее доксициклина ничего не использую (и то не каждый раз, когда не забуду)) — 1 капсула на 20 л браги при замешивании
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.