Заражение браги

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление ЮКа 7 года/лет, 5 мес. назад.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
ВиталийНК
Хранитель
ВиталийНКСообщений: 55
#842 7 года/лет, 5 мес. назад

Возникла проблема(((
Сегодня вылил в унитаз 2 солодовые браги по 70 литров. Скорее всего заражение молочно-кислыми бактериями. Запах блевотины и сильно кислит.
Делал ХОС, но так как сбраживал с дробиной, то солод засыпал в воду 62 гр. и выдерживал 2 часа паузу 62-63 градуса.
Может солод заражен, а может попало что…

Вопрос- Кто использует и какие антибиотики при постановки браги?
Как убить заразу? Паузы 62 гр. мало, но и кипятить солод нельзя.

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#845 7 года/лет, 5 мес. назад

Вылил зря, надо было перегонять
Было у меня похожее всего несколько раз, окончательно убилось только 1 раз, когда зараженное простояло 2 недели….
НА ХД Викторчук как-то писал, что специально заражает часть браги молочно-кислыми — в итоге ароматика лучше

ХОС на ферментах делаешь?

На мой взгляд — в этом случае «теплый» старт, как у тебя, только вредит

62 град не стерилизует брагу, пауза 2 часа — осахаривание уже пошло достаточно интенсивно, среда становиться питательной, а полезных дрожжей, чтобы это все заселить — еще нет.
вот патогены и развиваются как «на курорте»

при холодном старте дрожжи успевают сжирать максимальное количество сахара сразу, захватывают весь объем браги, и патогенам вклиниться значительно сложней

По антибиотикам — я сильнее доксициклина ничего не использую (и то не каждый раз, когда не забуду)) — 1 капсула на 20 л браги при замешивании

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.