- #1931 7 года/лет, 8 мес. назад
Не знаю куда статью запостить, но она прямо по нашей теме
Вода и виски
что думает уважаемое сообщество?
я новое слово узнал! Теперь можно умничать — что- то гваякола в твоём вискаре Малова-то 🙂
- #1936 7 года/лет, 8 мес. назад
ну нафига вот на летну сходил?… Ученые показали риски от употребления больших и малых доз алкоголя
- #1937 7 года/лет, 8 мес. назад
ну а по теме: что тут думать.. делать вискарь крепче и пить потом с ледиком)))
- #1938 7 года/лет, 8 мес. назад
Это надо в курилку такие статьи😃 На заборе много чего пишут 😉
Разбавлять виски — льдом, пепси-колой и прочей херней, моветон! В чистом виде лучше всего сохраняется вкус, аромат, гюкоголь ихний пусть сами пьют 😃
- #1941 7 года/лет, 8 мес. назад
Не глюкоголь ( это наше!) а гваякола! Дярёвня!
люди это вискарь испокон гонют, прислушайся. 🙂
- #1943 7 года/лет, 8 мес. назад
Разведение водой однозначно ухудшает вкус. Считая, что моё восприятие ( и восприятие пьющих друзей ) может оказаться субъективным, недавно привлёк к дегустации свою супругу. Взял 44 градусный зерновой виски и разбавил до 40 град. Потом, разумеется, дал недельку отдохнуть в стекле.
Дражайшая половина отведала тот и этот и сделала вывод. Неразбавленный мягче, ароматнее и просто вкуснее.
Впрочем, и я того же мнения.
Сразу после разведения ещё хуже. Кластеры (научным языком выражаясь) негомогенизированных спирта и воды воздействуют на рецепторы слишком резко.
- #1944 7 года/лет, 8 мес. назад
Если дал отдохнуть, то это другой процесс. Мы же все напитки разбавляем до нужного градуса, ты в бочку какою крепость льёшь?
- #1949 7 года/лет, 8 мес. назад
ты в бочку какою крепость льёшь? ,
В бочку не лью, пока ещё не обзавёлся (всему своё время). Пользую щепу. Ставлю на щепу крепостью около 50 град. Чёткой величины не придерживаюсь.
- #1950 7 года/лет, 8 мес. назад
Зачем так крепко? Я на щепу ставлю питьевой крепостью. А 50 — это крепковато, на мой вкус
- #1951 7 года/лет, 8 мес. назад
Зачем так крепко? ,
Делаю покрепче, потому что боюсь просадить. Ведь я нагреваю с щепой, а там испарение, ангелы жрут… сразу на несколько градусов падает, и всякий раз по разному. Глаз да глаз нужен.
- #1955 7 года/лет, 8 мес. назад
можно потом разводить до нужного градуса. и дать отдохнуть. я так и делаю.
- #2167 7 года/лет, 4 мес. назад
В целях достижения дымного привкуса виски не стал заморачиваться со спец. солодами, а гоню сейчас затор, целиком состоящий из жареной перловки ( разумеется, также пшеничного и ржаного солодов для осахаривания ). Реально дымный вкус и табачное послевкусие! Также раньше замечал такой эффект при добавлении ржаного ферментированного солода.
Прошу уважаемое сообщество высказать своё мнение по этой теме.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.