Свиная грудинка

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление ЮКа 7 года/лет, 5 мес. назад.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#846 7 года/лет, 5 мес. назад

Свиная грудинка — мясная, хотя можно и где сала побольше — на любителя — продается сейчас пластами  шириной см по 10 — чуть больше 1 кг
делается маринад — на 1 л. воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара + специи
По специям — полный полет фантазии, у меня в этот раз:
кориандр, зира, лаврушка маленький листик, перцы — душистый, черный, ямайский, чили, гвоздичка 1 шт, базилик

все перетирается в ступке с небольшим количеством соли

все высыпается в воду и перемешивается до растворения соли/сахара
можно прокипятить, но мне лень потом ждать, пока остынет…. делаю в прохладной воде

в маринад помещается грудинка — часов на 5 минимум, можно дольше (было и часов 18) — и в прохладное место

потом достаете мясо, я обмываю от налипших специй, обтираю
в глубокий протвинь кладете мясо, чтобы не подгорало я на дно кладу несколько деревянных палочек — либо «китайских», либо шампуры у меня есть деревянные купленные.
протвинь закрывается фольгой
и в духовку на 190-200 градусов часа на 2

и горячее вкусно получается
и когда остынет — становиться плотнее, лучше режется

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.