- #846 7 года/лет, 5 мес. назад
Свиная грудинка — мясная, хотя можно и где сала побольше — на любителя — продается сейчас пластами шириной см по 10 — чуть больше 1 кг
делается маринад — на 1 л. воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара + специи
По специям — полный полет фантазии, у меня в этот раз:
кориандр, зира, лаврушка маленький листик, перцы — душистый, черный, ямайский, чили, гвоздичка 1 шт, базиликвсе перетирается в ступке с небольшим количеством соли
все высыпается в воду и перемешивается до растворения соли/сахара
можно прокипятить, но мне лень потом ждать, пока остынет…. делаю в прохладной водев маринад помещается грудинка — часов на 5 минимум, можно дольше (было и часов 18) — и в прохладное место
потом достаете мясо, я обмываю от налипших специй, обтираю
в глубокий протвинь кладете мясо, чтобы не подгорало я на дно кладу несколько деревянных палочек — либо «китайских», либо шампуры у меня есть деревянные купленные.
протвинь закрывается фольгой
и в духовку на 190-200 градусов часа на 2и горячее вкусно получается
и когда остынет — становиться плотнее, лучше режется
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.