Сравнение методов затирания

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление WLAD_N 7 года/лет, 3 мес. назад.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1414 7 года/лет, 3 мес. назад

Здесь пойдет речь о сравнивании методов затирания.
Кто каким методом пользуется?
Кто-нибудь сравнивал методы между собой параллельно?

Инфузионное затирание

При специальном температурном режиме происходит смешивание состава с одной частью воды. Затем нужно оставить затор примерно на час в контейнере, а после произвести затирание. Понадобится резервуар для воды, который будет использоваться в качестве емкости для затирания и процедуры фильтрации. Практически все виды существующего пива производят с помощью такого способа. Это эффективный способ достижения конечного результата, так как достаточно иметь хотя бы небольшой опыт затирания солода.

Декокционный метод

В данном случае производственный цикл увеличивается, так как этот способ изобретен до того, как точные термометры стали доступными. Это более сложный процесс. Затор варится в несколько этапов, при соблюдении которых постепенно увеличивается температура. Международные бренды, особенно немецкие, используют именно этот способ для производства своего легендарного пива.

Температурное затирание

При этом методе идет прямой нагрев затора при стабильном поддержании нужной температуры. Именно температура является ключевой характеристикой, влияющей на конечный результат. Этот способ используют многие промышленные пивоварни, так как есть возможность четко регламентировать каждый этап затирания.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.