Приятный бонус от плохого напитка

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление Ромуальдович 7 года/лет, 3 мес. назад.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Bagira
Хранитель
BagiraСообщений: 10
#1615 7 года/лет, 3 мес. назад

Покупка вина (последний «колхоз») была не удачной.
Мы решили его не перегонять, а использовать в кулинарии, например, для маринада.
Коробка с пятилитрушками белого вина, случайно, была перенесена на улицу и о ней забыли.
В прошлые выходные я нашла вино и решила посмотреть, что с ним произошло.

Из-за того, что вино находилось при минусовой температуре, в бутыли выпал осадок.

При фильтрации отделила сухой остаток трупиков дрожжей, которые очень сильно портили вкус и внешний вид вина.


В результате получилось достаточно вкусное белое сухое вино. Без взвеси и мерзкого привкуса. Проблема летнего напитка решена.

Вопрос очистки вина холодом буду практиковать.

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1618 7 года/лет, 3 мес. назад

Раньше, когда я делал плодовое вино ( из ранеток, смородины, облепихи ), я выносил пластиковые бутыли  на балкон в морозную погоду. Действительно, очень эффективный способ осветления.

Bagira
Хранитель
BagiraСообщений: 10
#1619 7 года/лет, 3 мес. назад

Скажите, пожалуйста, вино при этом у Вас замерзало или нет?

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1620 7 года/лет, 3 мес. назад

Всё зависит от температуры. Старался выносить в лёгкий мороз, с небольшим минусом. При более низкой температуре, разумеется, замёрзло бы.

Bagira
Хранитель
BagiraСообщений: 10
#1621 7 года/лет, 3 мес. назад

Меня интересует, меняется ли вино при замораживании? Если вино замерзало, после размораживания оно как меняло вкус?

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1622 7 года/лет, 3 мес. назад

У меня со своим до такого не доходило. Покупное приходилось пить после заморозки — определённо сказать не могу. Сам Аллах не скажет, что они туда подмешали… но в принципе съедобно.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.