- #1615 7 года/лет, 3 мес. назад
Покупка вина (последний «колхоз») была не удачной.
Мы решили его не перегонять, а использовать в кулинарии, например, для маринада.
Коробка с пятилитрушками белого вина, случайно, была перенесена на улицу и о ней забыли.
В прошлые выходные я нашла вино и решила посмотреть, что с ним произошло.
Из-за того, что вино находилось при минусовой температуре, в бутыли выпал осадок.
При фильтрации отделила сухой остаток трупиков дрожжей, которые очень сильно портили вкус и внешний вид вина.
В результате получилось достаточно вкусное белое сухое вино. Без взвеси и мерзкого привкуса. Проблема летнего напитка решена.Вопрос очистки вина холодом буду практиковать.
- #1618 7 года/лет, 3 мес. назад
Раньше, когда я делал плодовое вино ( из ранеток, смородины, облепихи ), я выносил пластиковые бутыли на балкон в морозную погоду. Действительно, очень эффективный способ осветления.
- #1619 7 года/лет, 3 мес. назад
Скажите, пожалуйста, вино при этом у Вас замерзало или нет?
- #1620 7 года/лет, 3 мес. назад
Всё зависит от температуры. Старался выносить в лёгкий мороз, с небольшим минусом. При более низкой температуре, разумеется, замёрзло бы.
- #1621 7 года/лет, 3 мес. назад
Меня интересует, меняется ли вино при замораживании? Если вино замерзало, после размораживания оно как меняло вкус?
- #1622 7 года/лет, 3 мес. назад
У меня со своим до такого не доходило. Покупное приходилось пить после заморозки — определённо сказать не могу. Сам Аллах не скажет, что они туда подмешали… но в принципе съедобно.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.