- #2922 6 года/лет назад
Что то захотелось мне сварить что то типа Бельгийского триппеля.
Сварил. После месяца созревания получилось нечто оригинальное. По вкусу я бы сравнил с лимонадом «Дюшес» тех, советских времён. Ароматно, сладковато. Пьётся весьма и весьма приятно.
Рецепт прост. На 2 кг. курского Пилснера взял 2 ст. ложки обыкновенного сахарного карамельного колера, которым обычно подкрашиваю свой виски. Карамельку добавил в начале варки.
Затирание 60 град. — 30 мин., 70 град. — 40 мин. Мэш-аут не делал.
Варка 90 мин.
Хмель Наггетс 1,5 гр. на литр. Половина в середине, половина в конце варки.
Дрожжи s — 04.
Начальная плотность 13%. Конечную — не мерил ( поэтому содержание spiritus не ведаю — да — впрочем, и не интересуюсь )
На пятый день на карбонизацию.
Женщинам действительно очень нравится.
- #2924 6 года/лет назад
а где тут триппель? )
- #2925 6 года/лет назад
а где тут триппель? ) ,
Присутствует в засыпи сахар ( карамельный ), сладкий вкус наличествует. Крепость — состояние опьянения, как от вина.
Все признаки триппеля.
Что ещё надо?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.