Кутабы — быстрый завтрак

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление ЮКа 7 года/лет, 2 мес. назад.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#465 7 года/лет, 5 мес. назад

По выходным готовлю обычно я……
Поесть люблю вкусно и быстро

Так что сегодня на завтрак — кутыбы

Тесто:
1 стакан кипятка
Соль — 0,5 ч.ложки
Мука — сколько возьмет
Вымесить тесто до гладкости, тесто должно быть не очень крутым, положить в пакет для отдыха
Затраты времени 7-10 минут

Пока тесто отдыхает — готовим фарш
Мясной фарш — сегодня свинина
Лук репчатый
Специи — кориандр, зира, смесь перцев + жгучий перец
Соль
Добавить воды, фарш тщательно перемешать

Время — около 10 минут

Дальше тесто небольшими кусочками раскатывается в тонкий сочень — диаметр чтобы удобно было жарить на сковороде
На половинку сочня выкладывается фарш толщиной 2-5 мм — тонкий слой.
Закрывается второй половиной сочня, придавливается, чтобы выдавить воздух и залепляются края

Жарится на разогретой сковороде без масла!!!
Готовые кутабы выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом

Похоже на чебуреки, но без обжарки в масле, что, на мой взгляд, более подходит для желудка

Bagira
Хранитель
BagiraСообщений: 10
#497 7 года/лет, 5 мес. назад

Благодарю за рецепт! Выглядит аппетитно. Обязательно сделаю.

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1811 7 года/лет, 2 мес. назад

Плотный завтрак так-то получается..

Astro
Хранитель
AstroСообщений: 180
#1813 7 года/лет, 2 мес. назад

Отлично, а что плотный, так завтрак же.))

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1814 7 года/лет, 2 мес. назад

Завтрак должен быть плотным

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.