- #465 7 года/лет, 5 мес. назад
По выходным готовлю обычно я……
Поесть люблю вкусно и быстроТак что сегодня на завтрак — кутыбы
Тесто:
1 стакан кипятка
Соль — 0,5 ч.ложки
Мука — сколько возьмет
Вымесить тесто до гладкости, тесто должно быть не очень крутым, положить в пакет для отдыха
Затраты времени 7-10 минутПока тесто отдыхает — готовим фарш
Мясной фарш — сегодня свинина
Лук репчатый
Специи — кориандр, зира, смесь перцев + жгучий перец
Соль
Добавить воды, фарш тщательно перемешатьВремя — около 10 минут
Дальше тесто небольшими кусочками раскатывается в тонкий сочень — диаметр чтобы удобно было жарить на сковороде
На половинку сочня выкладывается фарш толщиной 2-5 мм — тонкий слой.
Закрывается второй половиной сочня, придавливается, чтобы выдавить воздух и залепляются краяЖарится на разогретой сковороде без масла!!!
Готовые кутабы выкладываются на тарелку и смазываются сливочным масломПохоже на чебуреки, но без обжарки в масле, что, на мой взгляд, более подходит для желудка
- #497 7 года/лет, 5 мес. назад
Благодарю за рецепт! Выглядит аппетитно. Обязательно сделаю.
- #1811 7 года/лет, 2 мес. назад
Плотный завтрак так-то получается..
- #1813 7 года/лет, 2 мес. назад
Отлично, а что плотный, так завтрак же.))
- #1814 7 года/лет, 2 мес. назад
Завтрак должен быть плотным
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.