- #1975 7 года/лет назад
в обсуждение статьи https://alcotema.pro-d.ru/psm/kop/#more-1965
есть несколько вопросов к автору
- #1976 7 года/лет назад
Судя по размещенным фотографиям левая труба, которая размещена чуть ниже и между досками — камера горения и бункер для опилок?
Вопрос — для чего так высоко сделана трубка забора дыма? Если там зона горения — тогда зачем внизу трубы столько пустого пространства?
ПО камере охлаждения — забор дыма из середины может быть интересен, так как там он должен быть более холодный.
Как регулируется температура в самой коптилке?
- #1977 7 года/лет назад
Отвечаю.
1. Трубка забора дыма сделана на такой высоте из- за особенностей используемых элементов. Она расположена в переходнике, предназначенном для соединения труб. На внутреннем выступе переходника удобно расположился колосник, сделанный из листа с дырками. Все, что ниже — это по сути зольник, смысла особого не имеющий, но резать трубу из- за этого не хотел. Минимум обработки, лень- это наше все! 🙂
2. Забор дыма происходит путём » высасывания», поэтому дополнительные завихрения создаются при наличии препятствий. Если забирать из середины, то верхняя часть камеры просто не будет работать. Равносильно уменьшению объёма камеры очистки.
3. Температуру в коптилке не регулирую — лето, больше заботы, что бы не нагреть. Зимой воткну воздушный тэн с теромодатчиком или просто реле таймер поставлю. Температурный диапазон достаточно широкий.
Идея была в том, что бы сделать из готовых элементов без сварки. Ну и бюджетно.
Главное, что эта железяка работает прекрасно.
- #2162 6 года/лет, 9 мес. назад
Давно хочу попробовать,научиться холодному копчению,пока имею опыт только горячего.Смотрел ролики,они в основном сняты продавцами коптилок.
Если еще в силе предложение из статьи,по поводу коптилки,то пива у меня много,если что:)
- #2169 6 года/лет, 9 мес. назад
Да без проблем! Тем более, что с похолоданием коптить на улице стало сложнее, дымоген простаивает. Могу дать погонять. А старую уже подарил. Но новая вкуснее работает, а делать ее не сложно.
- #2737 6 года/лет, 5 мес. назад
Сделал для себя маленькое открытие. С осени на даче оставалось некоторое кол-во обрезков дуба. После того, как я нарезал и колол дубовую щепу для вискаря. И вот вчера я достал эту шелуху на свет Божий, и на ней ( с углями ) зажарил куриные крылышки на решётке. О-очень понравился вкус после дубового дыма.
- #2739 6 года/лет, 5 мес. назад
У меня есть знакомый столяр, так вот он именно дубовые обрезки на уголь для мангала пускает.
- #2740 6 года/лет, 5 мес. назад
Так и щепа для копчения дубовая есть. Если запах нравится — значит это оно!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.