когда хлеб кончился неожиданно

В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление ЮКа 7 года/лет, 1 месяц назад.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#301 7 года/лет, 5 мес. назад

Утром не оказалось хлеба, решил поэксперементировать, чисто интуитивно

около 400 гр ржаной муку, соль, сахар, кариандр, кефир — чуть больше 300 гр — смешал, вымесил достаточно плотное тесто — 5 мин
в пакети отдыхать на 20 миню

за это время прогрелась духовка до 200 гр.

тесто еще раз вымесил, разделили на 4 куска, руками сформировал лепешки толшиной 1.5 см

На поднос на бумагу, 10 минут отстоятся — и в духовку

Выпекал 20 миут

Лепешки поднялись немного, очень приятный хлебушек
Учитывая, что это все делалось параллельно с другими делами — вообще не напряжно

zsrg
Хранитель
zsrgСообщений: 125
#303 7 года/лет, 5 мес. назад

Лепешки поднялись немного, очень приятный хлебушек

Если бы еще фотографии были, вот тогда было бы очень заманчиво и аппетитно 😉

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#305 7 года/лет, 5 мес. назад

съели уже

ПСМ
Участник
ПСМСообщений: 375
#1810 7 года/лет, 2 мес. назад

В такие лепешки стоит подсолнечное масло добавлять. Они тогда и хранятся дольше и на вкус лучше. ИМХО

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1815 7 года/лет, 2 мес. назад

Запомнил

Ромуальдович
Участник
РомуальдовичСообщений: 53
#1885 7 года/лет, 1 месяц назад

Перефразирую. «Когда мука кончилась неожиданно».
Сейчас решил изжарить карасей. Хвать — а муки то нет. Бежать в лавку не хочется. Прошвырнулся по сусекам, нашёл гречку. И тут вспомнил, что в былые времена жарили судака в кляре не на муке, а на кукурузной крупе. Получалось намного вкуснее.
Чем гречка хуже? Измолотил её на кофемолке в мелкую крупу да и изжарил. Получилось вкусно, интересно ( ещё и вискарика своего налил… ).

WLAD_N
Участник
WLAD_NСообщений: 191
#1886 7 года/лет, 1 месяц назад

Тоже, пожалуй, плесну в фужер под такое дело…

ЮКа
Хранитель
ЮКаСообщений: 152
#1887 7 года/лет, 1 месяц назад

ЗАЧЕТНО

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.