- #301 7 года/лет, 5 мес. назад
Утром не оказалось хлеба, решил поэксперементировать, чисто интуитивно
около 400 гр ржаной муку, соль, сахар, кариандр, кефир — чуть больше 300 гр — смешал, вымесил достаточно плотное тесто — 5 мин
в пакети отдыхать на 20 минюза это время прогрелась духовка до 200 гр.
тесто еще раз вымесил, разделили на 4 куска, руками сформировал лепешки толшиной 1.5 см
На поднос на бумагу, 10 минут отстоятся — и в духовку
Выпекал 20 миут
Лепешки поднялись немного, очень приятный хлебушек
Учитывая, что это все делалось параллельно с другими делами — вообще не напряжно
- #303 7 года/лет, 5 мес. назад
Лепешки поднялись немного, очень приятный хлебушек ,
Если бы еще фотографии были, вот тогда было бы очень заманчиво и аппетитно 😉
- #305 7 года/лет, 5 мес. назад
съели уже
- #1810 7 года/лет, 2 мес. назад
В такие лепешки стоит подсолнечное масло добавлять. Они тогда и хранятся дольше и на вкус лучше. ИМХО
- #1815 7 года/лет, 2 мес. назад
Запомнил
- #1885 7 года/лет, 1 месяц назад
Перефразирую. «Когда мука кончилась неожиданно».
Сейчас решил изжарить карасей. Хвать — а муки то нет. Бежать в лавку не хочется. Прошвырнулся по сусекам, нашёл гречку. И тут вспомнил, что в былые времена жарили судака в кляре не на муке, а на кукурузной крупе. Получалось намного вкуснее.
Чем гречка хуже? Измолотил её на кофемолке в мелкую крупу да и изжарил. Получилось вкусно, интересно ( ещё и вискарика своего налил… ).
- #1886 7 года/лет, 1 месяц назад
Тоже, пожалуй, плесну в фужер под такое дело…
- #1887 7 года/лет, 1 месяц назад
ЗАЧЕТНО
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.