- #2218 6 года/лет, 9 мес. назад
- #2219 6 года/лет, 9 мес. назад
большие баллоны там и заправленые
- #2220 6 года/лет, 9 мес. назад
Договариваться, чтобы твои заправляли
- #2221 6 года/лет, 9 мес. назад
Итак…
У многих пивоваров последнее время наблюдается тенденция ухудшения пива и появление посторонних привкусов (кислинка, жесткость…итд) при использовании углекислоты.
Кто ценит качество переходят на смесь азота и углекислоты в количестве 20, 30 %
Пробуют так и так. Отсылают полученные образцы в Москву на анализ.
И сейчас прекрасно работают на смеси.
Такая инфа
- #2222 6 года/лет, 9 мес. назад
Пивной газ позиционируют правильно, но в аргументах упоминается, что при номинальном давлении розлива 2.7 бар, давление Со2 получается 0.8 бар. Что тебе мешает разливать пиво при давлении табличной карбонизации?
- #2223 6 года/лет, 9 мес. назад
Разливать не мешает…мешает полученный вкус и кислинка.
- #2224 6 года/лет, 9 мес. назад
Фильтрация СО2 убирает все привкусы. И не путай присутствие кислинки в пшеничке, с проблемами СО2. У меня другие сорта не кислят.
- #2225 6 года/лет, 9 мес. назад
У меня в прошлых пшеничках кислинки не было. В барных пшеничках тоже нет кислинки. Как это обьяснить?
- #2226 6 года/лет, 9 мес. назад
Объясняю — это не СО2, ищи причину в другом 😀
- #2227 6 года/лет, 9 мес. назад
И в чем же причина у нас у троих? Есть версии?
- #2228 6 года/лет, 9 мес. назад
Есть! Кислинка, это характерная черта пшеничек. То что кислинки нет в барных пшеничках, говорит о том, что это не совсем пшеничка или совсем не пшеничка. Если у тебя не было в прошлых, значит не делал раньше правильные паузы 😉
- #2229 6 года/лет, 9 мес. назад
И в чем же причина у нас у троих? Есть версии? ,
И «кислинка» эта условная, например я в своем пиве ее не ощущаю. По крайней мере в том, что тебе наливал.
В большой мере это субъективная оценка.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.