- #1735 7 года/лет, 2 мес. назад
Итак, получили концентрат.
По Брикс 70 примерно
РН около 2,3
На вкус приятный разбавленный в пропорции 1:4… 1:5
Поставил на Сидерных дрожжах и на Малтифлоре. Разводил до 11%.
На вторые сутки не завелся… Я запереживал.
Добавил куда мел, куда соду, куда мел с содой, глюкозы, еще дрожжей….мертвяк.
Переживаю еще больше….
На третьи сутки ушел в сторону кальвадоса-перелил в одну бочку, добавил спировых-тут все пошло, несомненно.
Осталось литров пять, которые не входили в бочку. Перелил в пятерку.
В этот же день карбонизировал пиво. Дрожжи со вторички собрал и, сдуру ливанул в пятерку с полстакана. Ушел спать.
Утром — пятерка, как шарик, О, чудо!
Воткнул туда гидрозатвор, довольный, как удав.
Сейчас разделю на составляющие и посмотрю, что действительно сработало.
PS. Задача стоит такая- не использовать глюкозу и спиртовые дрожжи.
- #1736 7 года/лет, 2 мес. назад
То есть завелось все на пивных дрожжах ?
- #1737 7 года/лет, 2 мес. назад
То есть завелось все на пивных дрожжах ? ,
Завелось, но непонятно, что послужило катализатором брожения
- #1738 7 года/лет, 2 мес. назад
Ну да, надо пробовать на чистом с нуля.
- #1739 7 года/лет, 2 мес. назад
По Брикс 70 примерно ,
Это сколько в граммах сахара на килограмм (литр ?) концентрата ?
- #1745 7 года/лет, 2 мес. назад
700 грамм на кг
- #1897 7 года/лет, 1 месяц назад
Перегнал около 100 литров браги на концентрате на НБК. Получилось около 15 литров 50 градусного СС.
Сейчас перегоняю на ситчатой колонне. Результат позже будет.
- #1899 7 года/лет, 1 месяц назад
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.