- #1225 7 года/лет, 11 мес. назад
по сырцу может быть
вопрос про конечный продукт — белый, после дробной перегонке и выдержанный в одинаковых условиях (на той же щепе) — сможешь отличить?
- #1231 7 года/лет, 11 мес. назад
Не знаю. Нужно пробовать. Вернее устроить дегустацию через полгода)
- #1367 7 года/лет, 11 мес. назад
Вопрос к знатокам . Есть кукурузная мука старая, больше года. Не воняет, мыши не пожрали. Стоит Ее перерабатывать или нет? Что со вкусом будет?
- #1385 7 года/лет, 11 мес. назад
А че с ней должно быть? Мука да мука. У меня самое вкусное ХВ получилось с муки(пшеничной 2 сорт), которая подмокла… больше такого не получалось. А мука конкретно отдавала сыростью….. Так что даже не переживай
- #1388 7 года/лет, 11 мес. назад
Ну для пекарских целей есть проблема прогоркания муки. Вот и задумался, а для нашего дела это как?
- #1639 7 года/лет, 10 мес. назад
Первый раз ставил затор на бурбон ( 1 часть ячм. солода и 2 части кукурузной крупы ) и меня поразило, что при брожении совсем не пучит ( в отличие от пшеницы и особенно ржи ). Так что можно смело наливать полные ёмкости для брожения без риска, что вылезет наружу. Отбродило как обычно — через 4 суток.
- #1640 7 года/лет, 10 мес. назад
Первый раз ставил затор на бурбон ,
Есть такое…
Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂
Вот пена вся и гасится.
Я пару раз в день перемешиваю. И с кукурузы шапка не такая плотная как с солода.
- #1641 7 года/лет, 10 мес. назад
Есть такое… Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂 Вот пена вся и гасится. Я пару раз в день перемешиваю. И с кукурузы шапка не такая плотная как с солода. ,
А ставишь без затвора ? Просто под крышку или вообще открыто ?
- #1642 7 года/лет, 10 мес. назад
- #1643 7 года/лет, 10 мес. назад
Никогда на заторы — что ХОС, что ГОС — гидрозатвор не сталю
Чисто логически — при брожении выделяется углекислый газ, который тяжелее воздуха. Он и вытесняет воздух из бродильной емкости над брагой.
Главное при приготовлении затора не занести лишнего
- #2051 7 года/лет, 6 мес. назад
Тут еще в чем фишка. Крупа при брожении всплывает шапкой вверх и получается «большая печенька» 🙂 Вот пена вся и гасится. Я пару раз в день перемешиваю. ,
Это обычно так… но вот в последнее время ставлю заторы на «Джек Дэниелс» — гидромодуль 1:3. Так шапки вообще не образуется! Бродит интенсивно, происходит самопроизвольное перемешивание. В бродильный чан вообще не залезаю, ничего не перемешиваю. На 4 день отбраживает полностью ( выход хороший). Может оттого, что добавлен ржаной солод?
Здесь дрожжи были внесены 2 часа назад. И так будет бродить 2 — 3 суток.
- #2112 7 года/лет, 6 мес. назад
В результате танцев с бубнами, а именно: Сравнение — кука + яч. солод и кука + ржаной и яч. солод; купажирование с другими образцами, содержащими рожь ( несоложёнка ) пришёл к выводу. Бурбон без ржаного солода — всё равно, что брачная ночь без невесты! Пользуйте рожь!
И ещё. Первый перегон (браги) — только на меди! Разительная разница по сравнению с нержой!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.