Ананас порезал на кусочки примерно 1 см, залил

1 . сортировкой 60 градусов 2,5 литра, стояло 2 недели. Кусочки ананаса повели себя забавно — часть утонула, часть всплыла, а часть не определилась и плавала в объёме.  Когда все кусочки утонули, я решил, что это знак и слил все через сито. Получилось на 100 мл больше, что логично — сок- то добавился. Аромат просто Отличный.  Кусочки отжимать не стал, а залил водой 1.2 литра, что бы после смешивания настоев получить крепость 38-39 градусов. Задача второго настоя — оттянуть остатки спирта и аромата .  Постоит пару дней и солью. Ананас проспиртованный совершено не вкусный, может потому, что сортировка крепкая. Попробую после воды. Может на начинку для пирожков пойдёт?
Продолжаем через 4 дня.


Вода вымыла из ананасов остатки спирта , раствор получился горький и с легким запахом ананаса. Кусочки ананасов есть нельзя — горечь и полное отсутсвие вкуса исходного сырья. Выбросил. Ананасовую воду Вылил в первый настой. Микс получился мутный!
Подожду денёк , потом отфильтрую. Дегустироваться буду вечером.
Постоял этот мутник на холодке в гараже. Слегка осветлился, муть осела. Пробую. Легкий аромат ананаса, очень мягкий вкус, немного кисловатый, видимо ананас такой. Сначала хотел добавить сахарку, но жена отговорила. Вторая рюмка зашла отлично, вкус ананаса стал ярче. Закусывать не хочется, хотя 38 градусов. Достойный напиток, берём на вооружение!
Посмотрим что получится при настаивании на более крепком алкоголе.
На фото мутник видно, но осевшую муть не очень. Думаю фильтрануть завтра, цвет будет приятнее.

2 . Сортировкой 65 градусов 2,3 литра. Поставил 2.04.17 Ждем