К специальным сортам можно отнести экстремально ароматизированные фруктами, дымные, травяные или пряные напитки.

Сегодня пивоваром быть весело и интересно. Можно экспериментировать, создавать что-то новое, не боясь нарушения канонов.

Ведь можно использовать такое количество ингредиентов и способов приготовления, что специальные, необычные сорта пива появляются буквально каждый день. И можете быть уверены, со временем эта тенденция только набирает ход.

Существует такой дегустационный термин, Питкость, который означает, легко ли пьётся напиток и как сочетается с едой.

К сожалению, слишком часто специальные сорта могут похвастаться новизной, но никак не питкостью. Но не стоит терять надежды, потому что в этом разнообразии можно найти несколько превосходных во всех отношениях напитков: эли из изюма, малиновое пиво или кофейные лагеры.