Предлагаю ознакомиться с тем, какой напиток и в какое время подают, а так же как его употребляют.

Обычно перед началом застолья в небольшом количестве предлагается аперитив — легкий слабоалкогольный напиток, возбуждающий аппетит.

Бутылки принято ставить на стол уже открытыми, исключение — игристые вина.

Вино и водку можно перелить в графин. Для удобства дальнейшего заливания графин заполняют на две трети. Коктейли подают уже разлитыми по бокалам и украшают соломинками, фруктами или ягодами.

Сухие и полусладкие вина охлаждают до 8-10 градусов. Игристые вина до 6-8 градусов и подают в ведерке со льдом.

Остальные напитки принято пить комнатной температуры.

Водку пьют, вопреки представлению, после еды и маленькими глотками. В нее не добавляют лед, так она является уже готовым продуктом.

Завершает застолье дижестив — различные виды портвейна, бренди, ликеры, мадеры, бальзамов, горьких настоек, крепких коктейлей и коньяка, призванные облегчить процесс пищеварения.

Алкогольные напитки в женском обществе наливает хозяйка, а при наличии гостей мужчин — хозяин.
В бокал наливают вино не менее одной трети но не более половины.
Не прилично наполнять пустой бокал отсутствии гостя или доливать в бокал, если в нем не допито.

Бокалы с вином держат кончиками пальцев, за ножку, во избежание нагрева напитка.
Бокал с коньяком обхватывают и согревают ладонями до появления пятен на стенках бокала. Для начала подносят бокал к лицу и наслаждаются ароматом, затем пригуляют.
Не принято разговаривать с поднятым бокалом, разумеется, если Вы не произносите тост.