Водка, один из самых неоднозначных напитков. Кто-то водку любит и умеет ее пить и ценит, кто-то не понимает этот напиток. Однако, водка однозначно, не оставит ни кого равнодушным.

Водка может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда.

У каждого почитателя этого напитка есть свое видение, чем ее закусывать и что является самым лучшим дополнение к этому чистому, согревающему напитку.

Следует помнить, что водка подходит к любому блюду, кроме насыщенных сладких блюд.

Водку следует начинать закусывать сытными блюдами. Ваш выбор, начинать с горячих и постепенно переходить к холодным, или же с холодных и постепенно приблизиться к горячим блюдам, или же, выбирать чередование блюд по собственному вкусу.

Блюда, по своей функции, могут быть питательными, обволакивающими и омывающими.

Питательные – жареное или тушеное мясо или рыба. В основном, снимают горечь и жжение во рту после употребления водки.
Обволакивающие – супы, салаты и соусы. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения. Так же, эти блюда препятствуют быстрому опьянению.
Омывающие — грибы, соленья, маринады. Подготавливают к новому приему водки. Освежают и вдохновляют на прием новой порции напитка.
Наслаждайтесь напитком, закусывайте правильно и вкусно .