20 килограмм виноградного концентрата.
70 литров воды.
Сбраживаю Малтифлором.
Бродило около двух месяцев.
Перегоняю на бражной колонне.
20 килограмм виноградного концентрата.
70 литров воды.
Сбраживаю Малтифлором.
Бродило около двух месяцев.
Перегоняю на бражной колонне.
Ананас порезал на кусочки примерно 1 см, залил
1 . сортировкой 60 градусов 2,5 литра, стояло 2 недели. Кусочки ананаса повели себя забавно — часть утонула, часть всплыла, а часть не определилась и плавала в объёме. Когда все кусочки утонули, я решил, что это знак и слил все через сито. Получилось на 100 мл больше, что логично — сок- то добавился. Аромат просто Отличный. Кусочки отжимать не стал, а залил водой 1.2 литра, что бы после смешивания настоев получить крепость 38-39 градусов. Задача второго настоя — оттянуть остатки спирта и аромата . Постоит пару дней и солью. Ананас проспиртованный совершено не вкусный, может потому, что сортировка крепкая. Попробую после воды. Может на начинку для пирожков пойдёт?
Продолжаем через 4 дня.
Читать далее »