Дневники

20 килограмм виноградного концентрата.

70 литров воды.

Сбраживаю Малтифлором.

Бродило около двух месяцев.

Перегоняю на бражной колонне.

Читать далее »

Ананас порезал на кусочки примерно 1 см, залил

1 . сортировкой 60 градусов 2,5 литра, стояло 2 недели. Кусочки ананаса повели себя забавно — часть утонула, часть всплыла, а часть не определилась и плавала в объёме.  Когда все кусочки утонули, я решил, что это знак и слил все через сито. Получилось на 100 мл больше, что логично — сок- то добавился. Аромат просто Отличный.  Кусочки отжимать не стал, а залил водой 1.2 литра, что бы после смешивания настоев получить крепость 38-39 градусов. Задача второго настоя — оттянуть остатки спирта и аромата .  Постоит пару дней и солью. Ананас проспиртованный совершено не вкусный, может потому, что сортировка крепкая. Попробую после воды. Может на начинку для пирожков пойдёт?
Продолжаем через 4 дня.
Читать далее »