Блог

Дневники, Статьи


Производство пива.

Любой пивовар вам скажет, что секрет хорошего напитка – в контроле температуры и терпении. Пиво помогает расслабиться и отдохнуть от суеты. Процесс приготовления напитка должен быть столь же расслабляющим и созерцательным.

Читать далее »

Пивоварение – уникальная наука. Весь процесс идеально выверен, начиная с пропорций и заканчивая контролем температуры.

Рассмотрим четыре главных компонента, которые используются для производства пива: хмель, дрожжи, ячменный солод и воду.
Читать далее »

Задав на около алкогольном форуме вопрос в стиле «Виски с чем пить или чем можно разбавить», вы рискуете нарваться на шквал критики со стороны местных знатоков, готовых обрушиться на любого, кто не согласен или не готов пить неразбавленный скотч.
Читать далее »

Ананас порезал на кусочки примерно 1 см, залил

1 . сортировкой 60 градусов 2,5 литра, стояло 2 недели. Кусочки ананаса повели себя забавно — часть утонула, часть всплыла, а часть не определилась и плавала в объёме.  Когда все кусочки утонули, я решил, что это знак и слил все через сито. Получилось на 100 мл больше, что логично — сок- то добавился. Аромат просто Отличный.  Кусочки отжимать не стал, а залил водой 1.2 литра, что бы после смешивания настоев получить крепость 38-39 градусов. Задача второго настоя — оттянуть остатки спирта и аромата .  Постоит пару дней и солью. Ананас проспиртованный совершено не вкусный, может потому, что сортировка крепкая. Попробую после воды. Может на начинку для пирожков пойдёт?
Продолжаем через 4 дня.
Читать далее »

Водка, один из самых неоднозначных напитков. Кто-то водку любит и умеет ее пить и ценит, кто-то не понимает этот напиток. Однако, водка однозначно, не оставит ни кого равнодушным.

Водка может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. Читать далее »

Предлагаю несколько правил, следуя которым вы легко сможете приятно удивить даже искушенных гостей.

Читать далее »

Предлагаю ознакомиться с тем, какой напиток и в какое время подают, а так же как его употребляют.

Обычно перед началом застолья в небольшом количестве предлагается аперитив — легкий слабоалкогольный напиток, возбуждающий аппетит. Читать далее »