Производство светлого лагера получило своё развитие благодаря соединению английских пивоваренных техник, используемых при приготовлении пейл-эля, и немецкого лагерирования — выдержки пива при низких температурах.
Блог
Стаут (Stout)
Сухой стаут связан с именем Артура Гиннесса, который взял классический портер и сделал его крепче и насыщеннее на вкус. Однако современные стауты имеют более низкую плотность и такую же крепость, как у портеров.
Портер (Porter)
Портеры появились на сцене в начале XVIII века и совершили настоящий переворот в сфере пивоварения. Читать далее »
Бурый эль (Brown Ale)
Несмотря на кажущуюся простоту этого напитка, сложно найти что-то более живительное, чем этот сбалансированный эль.
Кислый эль (Sour Ale)
Один из наиболее уникальных сортов, которые вы можете попробовать, — преднамеренно кислый эль.
Бельгийский эль (Belgian Ale)
Что интересно в бельгийском пиве, так это то, что не существует ни одного сорта, который охватил бы эту группу. Бельгийское пиво интересно своими нестандартными характеристиками. Читать далее »
Пейл-эль (Pale Ale)
Пшеничный эль (Wheat Ale)
Также известен как вайсбир. Читать далее »
Как распробовать пиво
Самое приятное в домашнем пивоварении – оцененные по достоинству время и усилия, которые затрачены на процесс.
Если вам повезло и пивовар поделился своим творением, вы сможете распробовать напиток, насладиться оттенками вкуса и запаха, понять и оценить плод его труда.
Как же продегустировать Пиво? Читать далее »
Холодное осахаривание (ХОС)
Благодарность и добрая память Михаилу (Литокс).
Основная задача данного пособия – максимально простыми словами рассказать, как без специального оборудования и сложных процессов делать спиртные напитки из зерновых культур в домашних условиях.
Читать далее »